Итальянская пицца с американским акцентом, или что такое Чикагская пицца

чикагская пицца купить в Красноярске фото

Ну что дорогие наши любители пиццы, держитесь крепче, потому что мы с вами совершим сейчас головокружительный бросок из Италии, где пицца наряду с лазаньей, ризотто, брускеттой и пастой является одним из национальных символов, в Северную Америку. Точнее, в штат Иллинойс, а еще точнее, в Чикаго.

«И что мы забыли в Чикаго?» – подумает кто-то из вас.

Как что, дорогие наши любители пиццы и пирогов, новый рецепт пиццы-пирога. Вернее, не то чтобы новый, просто американцы, как всегда, решили создать что-то особенное на основе чего-то известного. Вот и получилось нечто среднее между пирогом и пиццей с американским акцентом.

Но давайте обо всем по порядку.

Где-то в начале 40-х годов XX века в Чикаго почему-то решили поэкспериментировать с пиццей. Уж не знаем, чем им итальянский вариант не угодил, но факт остается фактом. В результате этих экспериментов и появилось то, что впоследствии стали называть «глубокой пиццей» или пиццей по-Чикагски.

То, что первые варианты этой пиццы стали продавать в 1943 году в ресторанчике с незамысловатым названием «Pizzeria Uno» ( Пиццерия Уно), написано во всех статьях, где освещается история чикагской пиццы. А вот с создателем этого кулинарного шедевра какой-то замут идет. Где-то пишут, что впервые эту пиццу придумал и стал продавать Рик Рикардо, кто-то настаивает на имени Айка Сьюэлла. Но сути это не меняет, правда же? Главное, что заказать Чикагскую пиццу или купить Чикагскую пиццу изначально можно было только в этом ресторанчике, который расположился в районе Голд-Кост в Чикаго.

Зато сейчас эта глубокая пицца распространилась по всему миру.

Что же это за чудо такое – Чикагская пицца?

Знаете, если сказать общо, то получим такой вариант рецепта: много теста и еще больше всякой разной начинки. Причем чем больше начинки, тем лучше.

Ну а если задаться целью и разобраться с видами этого варианта пиццы, то получим следующее.

Чикагская пицца бывает:

Глубокой.

Это тот самый, классический вариант, когда на большое количество теста выкладывается просто море мяса, овощей, специй и сыра.

Тонкой.

Невероятно, но факт, но в этой пицце теста поменьше, но начинки также до неприличия много. Уж как они ее умудряются разрезать и ничего не уронить, не понятно.

Завернутая.

Эта пицца чем-то похожа на кальцони. И вот тут начинки так много, что, наверное, одной пиццей можно накормить нескольких человек.

С острым соусом.

Тут, как несложно догадаться, к большому количеству теста и начинки добавляется столько же острого перца.

Пирог.

Отличие этой пиццы в том, что готовится она порционно, а так все по классике: много теста и начинки.

Вегетарианская.

Да-да, вы не ослышались. Именно вегетарианская, без мяса и морепродуктов, но с большим количеством овощей, сыра и соуса.

В США глубокую пиццу обожают, видимо, за соотношение «тесто-начинка».

Заказать Чикагскую пиццу в Красноярске где-то да возможно, но мы в «Ох пироги» все же привыкли работать с классической пиццей, где на тонком тесте аккуратно разложена вкуснейшая начинка с сыром.

И знаете, вариантов пиццы у нас даже побольше, чем у Чикагской будет.

Судите сами:

  • Маргарита
  • Пеперони
  • Кальцоне
  • Баварская
  • Барбекю
  • Гавайская
  • Классическая
  • Цезарь
  • 4 сыра.

Так что, если вы, как и мы, любите классическую итальянскую пиццу, приготовленную с соблюдением всех технологий и по оригинальным рецептам, ждем вас по адресу: Красноярск, ул. Качинская 62.

Заказать пиццу можно также на нашем сайте ohpirogi24.ru или позвонив по телефону: +7(391) 2 855-222