Как же правильно: шаверма или шаурма? Правильно – пирог

Заказать шаурму с доставкой на дом или пирог фото

В Израиле она шаварма, в Румынии — шоорма, в Армении — гирси-хоровац. Ну и как же без извечного спора Москвы и Питера — шаверма и шаурма.
Что же за блюдо это такое? И как правильно оно называется?
В принципе, правильно и так, и эдак. Но если заморочиться и углубиться в значение слова. То шаверма берет начало от турецкого слова çevirme — заворачивать. А вот шаурма ближе к арабскому корню и переводится как «поджаривать».
Но на суть начинки эти лингвистические изыски не влияют.
И в шаверму, и в шаурму заворачивают мясо ягненка, курицы, барана. Редко, но возможны варианты со свининой. Ну и дальше идут овощи. Тут опять же возможны варианты: хрусткая капустка, свежий огурчик, сладкий помидор и соус на основе йогурта с чесноком и мятой. Кто-то добавляет картофель или кабачок. Тут, как вашей душеньке угодно.
В принципе, состав более или менее одинаков, разница только в соусе.
В качестве быстрого перекуса шаверма вполне себе ничего. Тем более что выбрать можно шаверму от 170 до 430 граммов. Но насчет разнообразия вкуса можно поспорить.
То ли дело пироги. Каждый вкусен по-своему.
Возьмем, к примеру, цвибелькухен. Такого интересного наполнения вы в шаверме не найдете. Тут и сладкий лучок, и копченая курочка, и ароматный бекон, и сливочная сметанка. Особую пикантность блюду добавляет мускатный орех.
Или раратуй-пай. Казалось бы, ну овощи и овощи, что в них особенного. Но ведь изюминка в том, как они приготовлены! И кабачок, и морковь, и перчик сперва обжарены на гриле. Получается такой пикантный копченый вкус. И все это роскошество залито сливочно-сырной заправкой.
А какой роскошный по вкусу получается тарт с персиками! Нежность творога, сладость персиков, тонкий аромат ванили, и вся эта вкуснотень на рассыпчатом корже.
Мы уже молчим об осетинских пирогах, наполненных начинкой так, что теста практически нет. И при очень простом составе ингредиентов получается вкуснейший результат.
Добавьте к этому тот факт, что все пироги готовятся строго под заказ. Значит, каждый из них наисвежайший. А что надо тонкому ценителю? Правильно — свежесть и качество продуктов.
Так что если вы, так же, как и мы, фанат горячих пирогов или пиццы, приглашаем к нам в пекарню «Ох пироги».
Набираете: +7 (391) 2 855-222, сообщаете оператору заказ, ждете курьера — все просто, быстро и очень вкусно.