Настоящая пицца

Настоящая пицца фото

Пицца давно и прочно вошла в нашу жизнь… Она уникальна и универсальна одновременно. Без нее не обойтись на студенческой вечеринке и дружеских посиделках. Она к месту и в качестве быстрого перекуса, и как главное блюдо на семейном ужине. Здесь можете выбрать и — заказать пиццу в Красноярске.

А знаете ли вы, как отличить настоящую, приготовленную по всем правилам пиццу от подделки?

Вот несколько параметров, которые помогут вам не ошибиться с выбором.

  • 1. Правильное тесто.
    Тесто в настоящей пицце играет не второстепенную, а главную роль. И боже вас избавь покупать пиццу внешне похожую на пышную булочку. То, что сверху у этой «пиццы» лежат кружочки колбасы и сыр, еще не дает ей право так называться. Тесто настоящей пиццы изготавливается из муки мелкого помола, потому что именно этот сорт муки делает его воздушным (прошу заметить: не пышным, как пончик, а легким). Некоторые производители пытаются впихнуть в тесто все, что только можно. А на самом деле в настоящем, правильном, тесте для пиццы, изготовленном по классическим итальянским рецептам, всего 4 ингредиента:

    • 1. Просеянная мука
    • 2. Кипяченая вода
    • 3. Оливковое масло
    • 4. Морская соль.

    Правильное тесто эластичное. Чтобы добиться этого, мастера не менее 15 минут вымешивают тесто руками. Благодаря такой текстуре после приготовления пицца не ломается. Это значит, что, если вы взяли в руки кусок пиццы, сложили его пополам, и кусок треснул — вы купили подделку, а не пиццу. Тесто правильной итальянской пиццы тонкое, потому что выпекается пицца всего несколько минут, и за это короткое время тесто должно полностью пропечься.

  • 2. Правильный соус.
    Непонятного цвета субстанция, размазанная по поверхности коржа — это не соус для пиццы. Настоящий соус бывает двух видов:

    • 1. Томатный (самый популярный) готовится на основе томатов (или качественного томатного пюре) с добавлением специй, чеснока, зелени и свежих трав.
    • 2. Белый, или сливочный, более густой и калорийный. Но именно он хорошо сочетается с индейкой и морепродуктами.

    Есть еще вариации на тему, так сказать, но классику жанра мы вам раскрыли.

  • 3. Правильная начинка.
    До сих пор у некоторых не особо разборчивых граждан начинкой для пиццы может быть все, что нашлось в холодильнике. Так сказать «используй все, что под рукою, и не ищи себе другое». Доля истины здесь, безусловно, есть, но только доля! Начинка должна покрывать пиццу ровным слоем, а не лежать горой. Это и некрасиво, и невкусно, потому что тесто под таким сугробом не пропечется, а есть сырое тесто — вредно для желудка. В идеале начинка, покрывая пиццу целиком, не достает до края 1-1, 5 см.
  • 4. Правильное приготовление.
    Когда речь идет о пицце мелочей не бывает. Поэтому никаких духовок или электропечей. Только дровяная печь, которую предварительно разогрели до максимально высокой температуры (обычно это 300-350 С). Готовится пицца всего 90 секунд: именно этого времени достаточно для того, чтобы тесто полностью пропеклось, а начинка не пересохла.
  • 5. Правильная подача.
    Самая правильная пицца — СВЕЖАЯ, только что приготовленная и поданная горячей! Никаких заморозок! Если вы хотите попробовать настоящую пиццу, не обязательно ехать в Италию.
  • Попробовать Италию на вкус можно и дома, главное правильно выбрать самое итальянское блюдо — пиццу!