Во время поста можно употреблять следующие виды выпечки:
1. Пироги с фруктовыми или ягодными начинками
Пироги с фруктовыми или ягодными начинками могут включать различные фрукты или ягоды, такие как яблоки, груши, вишня, клубника, малина, черника и другие. Начинка может быть сладкой или с добавлением специй, таких как корица или ваниль. В качестве начинки также могут использоваться компоты или повидло из фруктов.
Эта типичная выпечка может быть найдена в различных кухнях мира, включая Россию, Германию, Францию, США и многие другие страны. Например, в России популярными являются яблочные пироги («шарлотка») и вишневые или клубничные пироги. Во Франции известны тарты с фруктами, такие как тарт татен. В США популярными являются ягодные пироги, такие как черничный или малиновый пирог.
2. Пироги с ореховыми начинками
Пироги с ореховыми начинками могут быть разнообразными и включать различные виды орехов, такие как грецкие орехи, миндаль, фисташки, лесные орехи или кедровые орешки. Начинка обычно состоит из измельченных орехов с добавлением сахара, меда, специй (например, корицы или ванили), и, возможно, яиц или растительных масел для связывания начинки.
Этот вид выпечки можно найти в различных кулинарных традициях мира. Например, в российской кухне популярными являются пироги с начинкой из измельченных грецких орехов, такие как «ореховый торт» или «ореховая облепиховая паста». В Греции популярен пирог «” (karidopita), что означает «ореховый пирог». В турецкой кухне известен десерт «Баклава», который включает в себя слоеное тесто, фисташки или грецкие орехи и мед.
3. Пироги на воде или на растительном масле
Пироги на воде или на растительном масле могут иметь разнообразные начинки и формы, но их основное отличие заключается в использовании воды или растительного масла вместо животного жира или молока при приготовлении теста.
В пирожках с начинкой на воде часто используется творог или картофель, их можно найти в русской кухне. В турецкой кухне популярными являются буреки — пироги с мясной или сырной начинкой, приготовленные на воде.
Также многие кулинарные традиции включают пироги на растительном масле, которые могут быть изготовлены с различными начинками — от овощей до фруктов и ягод. Например, в Индии популярным видом пирогов на растительном масле являются сабджи, пироги с начинкой из овощей и специй. В турецкой и греческой кухнях часто готовят пироги с начинками из шпината и сыра, известные под названием «шиш борек» или “” (spanakopita) соответственно.
4. Пироги на дрожжах
5. Лепешки с начинками
6. Печенье без яиц и молока
7. Пряники без яиц
Важно убедиться, что выпечка приготовлена без использования яиц, молока или животного жира. Ну а если вы не поститесь, то можете отведать нашу наивкуснейшую пиццу или фирменные горшочки с мясом)